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Une savoureuse recette au CBD

recette cbd

Il existe de nombreuses recettes qui peuvent être agrémentées de CBD. Elles sont presque toutes délicieuses, c'est pourquoi il nous a été difficile d'en choisir une en particulier. Mais ne vous inquiétez pas, il y aura encore beaucoup plus de recettes à l'avenir, afin que chacun y trouve son compte. Car, comme chacun sait, le goût est relatif. C'est pourquoi nous souhaitons aujourd'hui vous présenter notre recette préférée, le curry de poulet au CBD.

D'où vient le curry ?

Le curry est en fait un mélange d'épices originaire d'Inde. Chaque famille a son propre mélange d'épices, ce qui signifie que "le" curry n'existe pas. Il est donc impossible de trouver un mélange d'épices traditionnel en Inde. Ici, de nombreuses épices individuelles sont mélangées pour obtenir son curry.

En fait, le mélange d'épices s'inspire des masalas, comme on les appelle en Inde. Dans nos régions, on trouve notamment des masalas, qui sont un mélange d'épices pour la préparation de plats au curry. Bien entendu, il est également possible de composer son propre mélange de manière individuelle.

Pourquoi le poulet au curry est-il si intéressant sur le plan nutritionnel ?

Le poulet offre une grande quantité de protéines, mais les haricots sont également pleins de protéines végétales et contiennent également des fibres alimentaires importantes et saines. Ils contiennent également des vitamines B2 et B6 ainsi que du bêta-carotène, qui est transformé en vitamine A par l'organisme. Parallèlement, les haricots contiennent également des minéraux tels que le potassium, le calcium et le magnésium.

Les carottes, quant à elles, présentent une teneur élevée en bêta-carotène. Mais les carottes contiennent également des vitamines A, B1, B2, B6, C, E ainsi que de l'acide folique et de la niacine. En ce qui concerne les minéraux, les carottes sont très riches en potassium, calcium, magnésium et fer. Mais la teneur en fibres et en glucides n'est pas non plus à négliger.

Le poivron, quant à lui, contient beaucoup de vitamines A, B et C, et 25 g de poivron rouge suffisent à couvrir les besoins quotidiens en vitamine C. Mais on trouve également dans ce légume de précieuses substances végétales qui ont un effet antiseptique, antioxydant et anti-inflammatoire. Il contient également du potassium, du calcium et du magnésium.

Huile CBD Swiss FX

C'est pourquoi la combinaison avec l'huile CBD est si bonne.

En combinaison avec l'huile CBD, les différents légumes et la viande sont un excellent complément et se soutiennent mutuellement. Les inflammations peuvent être inhibées, quelque chose de bon est fait pour la peau et les yeux profitent également du plat. En même temps, les douleurs peuvent être réduites et le système immunitaire renforcé, car le corps reçoit de nombreuses vitamines et des nutriments importants.

Un autre point positif est que beaucoup n'aiment pas beaucoup le goût de l'huile de CBD. En l'utilisant dans les aliments, le goût est atténué, mais il est tout de même possible de profiter des bienfaits des cannabinoïdes. Après tout, on dit du cannabidiol qu'il a un effet apaisant et relaxant et, comme nous le savons tous, c'est autour d'un bon repas en famille ou entre amis que l'on peut le mieux se détendre.

Mais l'huile de CBD dans les plats peut également être une aide importante pour d'autres troubles. Notamment en cas de douleurs chroniques. Pour les gouttes de cannabidiol, il est recommandé de ne pas en prendre trop, car moins c'est plus. Si l'on a déjà pris quelques gouttes contre les douleurs le matin, il faut en général attendre quelques heures avant de prendre la dose suivante. Pour relativiser un peu, les gouttes de CBD peuvent également être ajoutées à la nourriture. Ainsi, la dose n'est pas trop élevée et on peut retarder considérablement le moment de la prochaine prise.

Mais nous ne voulons plus faire attendre qui que ce soit et passer directement à la recette. Nous l'avons bien sûr essayée nous-mêmes, afin de pouvoir nous exprimer et de savoir si elle est vraiment délicieuse. Nous l'aimons et ne voulons donc la cacher à personne.

Curry de poulet au CBD - un must pour les amateurs de cuisine indienne

Le curry de poulet au CBD n'est pas seulement rapide à préparer, il est aussi très sain. De plus, la recette peut être modifiée à volonté. Par exemple, si vous n'aimez pas trop le piquant, vous pouvez tout simplement supprimer le piment.

CBD Curry

Ingrédients pour le curry de poulet au CBD - 4 personnes

  • 500 g de filet de poulet
  • 400 g de haricots verts
  • 200 g de riz basmati
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 - 2 morceaux de gingembre
  • 1 cuillère de curry en poudre
  • Coriandre
  • Lemongrass
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 10 gouttes d'huile CBD
  • poivre et sel

Préparation du curry :

  1. Laver les haricots, les nettoyer, les couper en deux et les faire cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant 5 bonnes minutes.
  2. Laver les haricots, les nettoyer, les couper en deux et les faire cuire dans un peu d'eau bouillante salée pendant 5 bonnes minutes.
  3. Préparer le riz basmati selon les instructions figurant sur l'emballage.
  4. Entre-temps, éplucher les carottes, les nettoyer et les couper en fines tranches.
  5. Laver le poivron et l'oignon, les épépiner et les couper en morceaux de la taille d'une bouchée.
  6. Égoutter les haricots dans une passoire et les rafraîchir à l'eau froide.
  7. Laver le piment, le couper en deux, l'épépiner et le hacher finement. Il est également possible d'utiliser du piment en poudre.
  8. Peler le gingembre et le râper très finement. Il est également possible d'utiliser de la pâte de gingembre.
  9. Essuyer les filets de poulet avec du papier absorbant et les couper en cubes.
  10. Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle et y faire revenir les oignons, les carottes, le gingembre et le piment pendant environ 3 minutes à feu moyen.
  11. Ajoutez les poivrons et les haricots dans la poêle et faites-les cuire encore 3 minutes avant de les mettre dans un bol.
  12. Ensuite, faire revenir les cubes de filet de poulet de tous les côtés dans la poêle et les assaisonner avec du sel, du poivre et du curry en poudre.
  13. Remettre les légumes dans la poêle, ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter environ 3 minutes à feu moyen.
  14. Ajouter la lemongrass et la coriandre et assaisonner à nouveau avec les épices.
Pour finir, ajouter 10 gouttes de CBD au curry et bien mélanger le tout.

Égoutter le riz dans une passoire, le rincer rapidement et le verser dans de petits bols. Verser le curry sur le riz et garnir de rondelles de citron vert et, si nécessaire, de coriandre hachée.

Bon appétit !